Presentaciones
- Nuez moscada entera
- Nuez moscada triturada
- Nuez moscada molida
Fichas Técnicas
Usos:
En la cocina la nuez moscada puede utilizarse en un sinfín de preparaciones. Molida o rallada, su sabor único es ideal para darle un toque especial a cualquier plato, ya sean guisos, asados, sopas, salsas, flanes, porstres, tortas ,soufflés, purés o recetas a base de huevo, patatas o pasta.Se le atribuyen numerosos usos dentro de la medicina tradicional: Aromática, Estimulante (ejerce un efecto similar al de la anfetamina y la mescalina, estimulante y alucinógeno).Antiflatulenta, Antidiarreica, Ansiolítica, Afrodisíaca, Antiinflamatoria para el tratamiento del reuma, Hipolipemiante (el extracto etanólico reduce los niveles de colesterol total, colesterol LDL y triglicéridos), Antimicrobiano (frente a Helycobacter pylori, Staphylococcus aureus, Campylobacter jejuni, Salmonella enteritidis, Escherichia coli y Listeria monocytogenes). Otras, antidepresivas, antioxidantes, antimicóticas, antidiabéticas, antiinflamatorias (potencia comparable con la indometacina) y hepatoprotectoras